青岛市民族团结进步协会代表来中国海洋大学交流工作

发布者:系统管理员发布时间:2017-07-10浏览次数:177

为宣传海洋知识,提高海洋权益意识,增进各民族同胞的交往、交流和交融,受青岛市民族团结进步协会委托,7月7日上午,中国海洋大学党委统战部与青岛市民族团结进步协会代表交流民族宗教工作,并邀请了中国海洋大学军事教研室主任、全国海洋观教育基地主任干焱平教授向来宾作了题为“目前我国海洋形势焦点问题及对策”的报告。会议在中国海洋大学行远楼第五会议室举行,由青岛市民族团结进步协会副会长、中国海洋大学信息科学与工程学院教授元光主持。

中国海洋大学党委统战部部长李萍围绕积极举荐、完善机制、加强队伍、注重调研、丰富形式等方面向与会人员介绍了学校民族宗教工作的主要做法。她指出,学校党委行政一贯重视民族宗教工作,严格按照各级宗教和统战相关部门的要求,扎实开展和民族宗教相关的各项工作,在全局上维护了校园的和谐稳定。

青岛市民族团结进步协会会长马前进对中国海洋大学长期以来给予的工作支持表示感谢,对中国海洋大学在民族宗教工作上所取得的成绩给予肯定。他表示,中国海洋大学在防范校园宗教渗透、维护校园民族团结等方面发挥了重要作用,为社会培养了很多优秀的少数民族大学生,希望在今后的工作中能与海大加深沟通与交流,共同促进青岛市民族宗教工作的进步。

会上,参会人员观看了中国海洋大学宣传片《蓝色华章》,会后一同参观了青岛海洋科学与技术国家实验室超算中心。