中国海洋大学第五届藏文化节成功举办

发布者:dwtzb发布时间:2012-05-07浏览次数:271

为进一步促进民族团结、传扬民族文化、培养民族人才,4月26至28日,中国海洋大学第五届藏文化节成功举办,本届藏文化节包括“文化展览”和“文艺演出”两个环节。

藏文化节的“文化展览”主要采取展板宣传和实物演示的方式。藏族学生通过文字展板及文气象历、藏戏面具、藏银饰品等实物向广大师生展示了本民族的文字、艺术、宗教、传统节日等多方面的藏文化精髓。文艺演出中,藏族学生载歌载舞,至纯之音唱出了高原儿女的至真之情,百变之姿映出了莘莘学子的民族风情。

藏文化节的成功举办让广大师生进一步了解了藏族文化的博大精深及藏族艺术的精彩绝伦,促进了民族文化的交流和传扬,展现了藏族学生质朴醇厚的民族情结和团结向上的精神面貌,营造了“中华民族一家亲,华夏儿女齐奋进”的良好育人氛围。

中国海洋大学历来重视民族学生工作,通过民族知识的学习交流、民族奖学金的评选表彰、民族校园文化活动的举办等方式提高民族学生的团结意识,增强民族自豪感,引导广大民族学生奋发图强,为民族昌盛和祖国富强努力读书。