中国海洋大学少数民族学生共庆古尔邦节

发布者:dwtzb发布时间:2012-10-31浏览次数:341

10月25日,回族、维吾尔族、哈萨克族等少数民族同学迎来了他们古老而又特殊的节日——古尔邦节。为庆祝这一重大少数民族节日,由学校党委学生工作部、党委统战部及法政学院党委精心筹备的“海大2012古尔邦节联欢晚会”于当晚激情上演。学校党委副书记张静、学生工作处、党委统战部及相关学院党政负责人与各族学生欢聚一堂,共庆佳节。
     联欢会上,悠扬的乐曲,清脆的击盘声,和着观众鼓掌的节拍,少数民族学生们用舞蹈传递欢乐,歌声表达情意,展现了少数民族青年学生心中的那份热情和执着,表达了少数民族青年学生对祖国母亲的深切热爱和对民族大团结的无限向往。台上台下,欢欣汇聚成海。古尔邦节联欢晚会作为我校民族团结教育活动之一,增进了民族团结,增强了少数民族学生的民族自豪感,激发了他们勤奋学习、报效祖国的热情和动力。
     近年来,学校高度重视民族宗教工作,以“民族大团结图片展览”、“民族宗教知识讲座”、“藏族文化艺术节”等形式加强民族政策的宣传,强化少数民族学生的思想政治教育和素质拓展工作,营造了民族共同团结进步、共同繁荣发展的良好氛围,为少数民族学生的成长成才奠定了坚实的基础。