吴德星校长出席青岛市欧美同学会年会

发布者:dwtzb发布时间:2012-01-15浏览次数:252

1月13日,青岛市欧美同学会二届三次(扩大)会议在青岛大学召开。市委常委、统战部长臧爱民,中国海洋大学校长、青岛市欧美同学会会长吴德星出席会议并讲话。

臧爱民希望欧美同学会发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛等优势,以世界眼光和国际标准,围绕青岛“十二五”规划和蓝色经济区发展战略,为建设创新青岛、文化青岛、和谐青岛、开放青岛、宜居青岛作出更大贡献。

吴德星向理事会报告了青岛市欧美同学会2011年的工作情况和2012年的工作思路。他指出,2011年是十二五的开局之年,青岛市欧美同学会在市委统战部的关心支持和各位学长的积极参与下,全面贯彻落实科学发展观,继承和弘扬留学报国的光荣传统,遵循“民主办会、团结立会、依章治会、实干兴会”的办会方针,紧紧围绕党和政府的中心工作,团结和带领广大学长充分发挥自身优势,不断加强理论学习和政治引导,不断提升服务科学发展的水平,积极开展多种活动,自觉把个人的前途命运、理想追求与党和国家的伟大事业紧密结合,为青岛市经济社会发展做出了积极贡献。他希望2012年欧美同学会继续秉持“修学、游艺、敦谊、励行”的理念,紧密团结青岛地区归国留学人员,为青岛市经济社会平稳较快发展、为山东半岛蓝色经济区建设做出新贡献。

我校党委统战部副部长李萍,青岛市欧美同学会会员梅宁、宁爱花、汪岷、薛桂芳、王玮、邹威特等参加了年会。