58位家庭经济困难学生获2017年统一战线助学行动捐助

发布者:党委统战部发布时间:2017-10-09浏览次数:147

9月23日,山东省2017年泛海公益基金会“泛海助学山东行动”、省光彩事业促进会“同心•光彩助学行动”捐助仪式以电视电话会议形式召开,济南为主会场,青岛设分会场。中国海洋大学党委常务副书记张静出席青岛分会场仪式并代表驻青受助高校讲话。

学校海洋与大气学院大气科学专业郭晓冉、法政学院法学专业阿依努尔•吐尔逊等50名家庭经济困难学生获2017年“同心•光彩助学行动”捐助;信息科学与工程学院保密管理专业陈亚等8名学生获2017年“泛海助学山东行动”捐助。58位学生获捐额度均为5000元/人。

张静代表受助高校向泛海公益基金会、省光彩事业促进会和长期以来支持高校事业发展的省、市相关部门表示感谢。她指出,驻青高校学子获得此项捐助,是统一战线系统的大事,也是高等学校学生工作的喜事。“泛海助学山东行动”和“同心•光彩助学行动”作为社会助学的典范,是非公有制经济人士回报社会、扶危济困的重要形式,也是省、市领导重视高等教育发展的重要体现,受到了高校广大师生和社会各界的一致赞誉。

张静表示,“泛海助学山东行动”和“同心•光彩助学行动”的捐助,不仅是对家庭经济困难学子完成学业的经济资助,更是对他们塑造自立自强品质的精神支撑。她希望受助学生能够把感谢之心化为日常行为,继续保持艰苦朴素的优良作风,将助学金用之有法、用之有度,真正解决学习生活中的经济困难;二是希望受助学生能够把感激之言化为成长动力,铭记党和政府的关心关怀,不辜负社会各界的殷切期望,把捐助者的绵绵爱心转化为求知求是的源源动力,不断充实和提高自己,成长成才;三是希望受助学生能够把感恩之情化为高贵品格,继续发扬自强不息、勇于拼搏的优秀品质,在日常学习生活的点点滴滴中锤炼自身的品行,知恩图报,在自己力所能及之时反哺社会,使这种大爱之心得以传递并发扬光大。

青岛市相关部门领导,驻青高校有关领导、党委统战部负责人及受助学生代表参加了青岛分会场的捐助仪式。