中国海大邀请王继军同志面向新入校教职工宣讲“核心价值观”

发布者:党委统战部发布时间:2017-10-19浏览次数:238

为引领青年教师树立和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,1011日下午,中国海洋大学党委教师工作部联合党委统战部邀请青岛市委理论宣讲团成员、市两学一做学习教育报告团团长王继军教授面向2017年新入校教职工作了题为《实现中国梦的精神支柱——深入学习理解社会主义核心价值观的体会和思考》的专题报告。中国海洋大学103名新入校教职工聆听了报告。

王继军围绕自觉传承中华民族优秀传统文化文化是民族的精神标志、是国家发展的支撑筑牢思想长城、自觉抵御西化和分化的侵蚀必须铸就立身兴国之魂、加快核心价值重建四个方面,用丰富珍贵的史料、感人的事例、生动的语言,深入浅出地阐述了社会主义核心价值观的深刻内涵和伟大实践。他指出,社会主义核心价值观是中华民族的信仰,依宪执政、依法治国,真正实现了法治与德治相结合。核心价值观体现了古圣先贤的思想和革命先烈的理想,也寄托着各族人民对美好生活的向往。他勉励新入校教职工在工作生活中要不断加强学习,自觉传承和弘扬优秀的中华传统文化、自觉培育和践行社会主义核心价值观,坚持以德立身、以德立学、以德施教,把社会主义核心价值观融入教书育人的全过程中。