农工党中国海洋大学支部赴胶州开展学习调研活动

发布者:戴淑妮发布时间:2017-11-21浏览次数:204

1112,农工党中国海洋大学支部组织农工党员赴胶州市开展考察学习调研活动。

活动期间,党员们参观了革命红色教育基地——胶北革命历史纪念馆。该纪念馆为胶北街道玉皇庙村在纪念反法西斯战争胜利70周年之际,为铭记历史、弘扬爱国主义精神,在玉皇庙战役遗址上建成的。在纪念馆中展示的230余张图片中,有胶州“花木兰”冷恩成,有宁死不屈、两岁儿子惨遭活埋的孙兰芝等。一位位平凡而又伟大的人物,一段段浴血奋战的故事,向农工党员们全景展示了胶北在抗日战争和解放战争时期的历史,让大家感受到了“胶高魂”的魄力。之后,农工党员还走进玉皇庙村,了解了在玉皇庙村发生的威海独立营被围攻前后的战斗史,触摸中国革命的红色记忆,缅怀众多为此英勇献身的革命先烈。在参观学习的过程中,农工党员们都深深体会到了习近平总书记提出的“不忘初心、牢记使命”这句话的内涵与分量。

此外,本次学习调研活动中,农工党员们还参观了胶州市双王农业科技研究所。通过胶州联合支部副主委王进的介绍和讲解,党员们对蔬菜种植规模与过程、农药使用与残留情况以及市售蔬菜的食用安全性等问题有了更深入的了解。参观结束后,农工党中国海大支部与胶州联合支部的农工党员们进行了深度交流,讨论了支部参政议政及活动开展等情况。大家一致认为,支部之间的互相学习和交流,既开阔思路,又互通有无,为下一步工作发展提供了良好的借鉴作用。