致公党员尹玮在第三届中国外语微课大赛中获佳绩

发布者:党委统战部发布时间:2017-11-24浏览次数:191

第三届中国外语微课大赛于近日落下帷幕,致公党员、中国海洋大学外国语学院教师尹玮获得山东省赛区一等奖、全国优秀奖。这是尹玮老师第二次参赛并获此殊荣。
   中国外语微课大赛是由中国高等教育学会与高等教育出版社主办的国家级赛事,此次大赛共收到优秀作品1500多件,由全国外语学科专家、教育技术学科专家和学校管理人员等组成评委会以现场讨论、网络评分等方式对参赛作品予以评审。尹玮老师结合她的大学英语拓展课程《英语电影赏析》制作的微课“Romance   in   films”及其教学设计,以独特的选题视角,新颖的教学理念和精彩的教学设计,赢得了专家和评委的一致肯定,从全国高校参赛教师中脱颖而出,荣获山东省一等奖和全国优秀奖。

尹玮老师开设的《英语电影赏析》课程是外国语学院大学外语教学部根据教育部大学英语教学改革有关精神开设的大学英语系列拓展课程之一,深受学生的喜爱,曾在2016年教学评估中荣获文科组优秀第一名。此课程获奖,是大学外语教学部近年来在大学外语教学改革中探讨“多层次、多元化”课程设置和教学模式的尝试获得认可的具体体现。