无党派代表人士赵昕教授入选泰山学者建设工程

发布者:党委统战部发布时间:2018-03-23浏览次数:205

近日,山东省委、省政府公布了2017年泰山学者特聘专家和青年专家名单。中国海洋大学无党派代表人士、经济学院院长赵昕教授入选泰山学者特聘专家。

泰山学者建设工程是山东省委、省政府实施的一项重大人才工程,分攀登计划专家、特聘专家、青年专家三个层次。其中,“泰山学者攀登计划”的目标是遴选创新能力突出、发展潜力巨大、研究方向处于世界科技前沿领域的高层次科技领军人才,给予强化支持,争取培养成为国家级科学家;“泰山学者特聘专家计划”的目标是遴选在一线从事科研攻关的高层次创新人才,给予重点支持,造就一批高层次创新领军人才;“泰山学者青年专家计划”的目标是遴选具有较强科学研究和创新潜能的青年学术拔尖人才,给予跟踪培养,造就一批学术带头人。