关于赴平阴地区参观学习及科技服务的通知

发布者:党委统战部发布时间:2018-04-08浏览次数:404

为进一步加强国情教育,促进侨联成员的学习和交流,中国海洋大学归国华侨联合会拟定于2018年4月13-14日(周五-周六)组织我校侨联成员赴山东平阴地区进行参观学习活动,望大家踊跃报名参加。

一、学习考察内容:

访问平阴相关企业,就校企合作进行交流。平阴相关企业正寻求我校的科研成果进行开发,请有科研合作意向的老师准备成果介绍的电子文档(PPT),届时安排现场介绍,每人介绍5-10分钟并讨论。参与成果介绍的老师报名时请说明,以便安排。

二、参加人员及费用:

中国海洋大学统战部领导,校侨联基层组织负责人和侨联骨干,相关统一战线成员,相关特邀代表。

三、时间、地点:

考察时间:2018年4月13日上午8:00-14日19:00。

考察地点:山东平阴地区。

中国海洋大学党委统战部

中国海洋大学归国华侨联合会

2018年3月30日

附件:

平阴县技术需求企业的对接信息

1.由科技局安排的不限定企业的对接范围:节能环保、智能制造、机械工程、总部经济、旅游及其产品开发等。

2.已经提出具体技术需求的企业:

(1)济南浩新实业有限公司

主要针对非织造布领域新产品开发及生产线技术升级,以及非织造布新产品开发及申报国家专利事项。非织造布深加工及新产品开发,设备升级。

(2)山东民生电气设备有限公司

配电网智能控制等相关技术及智能配电设备研发、生产专业技术人员。智能配电设备集成控制系统开发、智能配电专用设备及主要零部件研发、设计。

(3)济南市琦泉热电有限责任公司

大批量污泥干燥技术、吸收式热泵循环水余热利用技术服务,深度提取利用循环水余热,进行大批量污泥干燥的技术攻关方案。

(4)山东擎雷环境科技有限公司

需热能转换、精馏设备、除盐设备等化工、医药及环保机械设备的技术、进一步提高热能转换功能。

(5)山东鲁辰重工机械有限公司

先进制造业,智能控制系统, 机械制造类的大学本科或专科毕业生。

(6)济南玮泉生物发电有限公司

生物质电厂供暖及生物质燃料烘干处理方面、生物质直燃锅炉烟气处理问题及空预器堵塞问题。

(7)山东尤寨山生态果园发展有限公司

在产品的品牌推广上,包括矮砧苹果和培育的组培矮砧苹果小苗等,在人才引进方面也需要更多的农业人才加入。技术需求主要是在肥料、农药、农业机械等农资方面的日常农业生产以及农药、肥料和水分的使用方面。