湖北省高等院校统战理论研究会吴敬东部长一行
到中国海洋大学调研

发布者:戴淑妮发布时间:2019-07-05浏览次数:243

本站讯 7月3日下午,由华中师范大学党委统战部部长吴敬东任组长的湖北省高等院校统战理论研究会调研组一行来到中国海洋大学,就党外知识分子工作、民族团结进步创建工作等进行调研。调研组成员包括华中师范大学、华中科技大学、中南财经政法大学、汉江师范学院、湖北工业大学、武汉音乐学院、三峡大学、长江大学等8所高校统战干部。中国海洋大学党委统战部部长陈忠红主持调研座谈会。

陈忠红对吴敬东一行的来访表示热烈欢迎。她指出,中国海洋大学历来高度重视党外知识分子和民族团结进步创建工作,学校围绕新时代统战工作新要求、新任务,集中优势,发挥特色,引领党外知识分子为海洋强国、山东半岛蓝色海洋经济区和青岛蓝色硅谷建设贡献力量。

座谈会上,党委统战部副部长王俊玲从学校统战工作基本架构、规范化建设、重点领域工作几个方面介绍了中国海洋大学统战工作的基本情况。与会人员就我校统战工作“同心携行”品牌、“1+X”活动模式、“同心党课”以及党外知识分子队伍建设和作用发挥等方面进行了深入交流。吴敬东对我校统战工作在建章立制、经费保障、搭建平台等方面取得的成效给予了高度评价,他表示,高校统战工作要多交流经验,分享做法,围绕中心,共同谋划推进新时代高校统战工作创新发展。

单  位:党委统战部