第三次全省社会主义学院工作会议召开

发布者:王俊玲发布时间:2019-09-16浏览次数:106

9月11日,第三次全省社会主义学院工作会议在省社会主义学院召开,深入学习贯彻习近平总书记关于社会主义学院工作的重要指示精神,全面落实《社会主义学院工作条例》和第三次全国社会主义学院工作会议精神,部署推进新时代全省社院工作。省委常委、统战部部长张江汀出席并讲话,副省长、民革省委主委、省社会主义学院院长孙继业出席并致辞,省政协副主席刘均刚出席。

图一:第三次全省社会主义学院工作会议

张江汀强调,各级社会主义学院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“社院姓社”不动摇,牢牢把握正确办学方向,教育引导广大党外人士和统战干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要认真贯彻《社会主义学院工作条例》和我省《实施意见》,深刻把握新时代社院的性质定位、功能作用、主要任务,严以治院、严以治教、严以治学,全面提升我省社院工作水平。各级党委要全面加强对社院工作的领导,统战部门要切实履行好指导和管理责任,有关部门单位要各司其职、密切协作,各民主党派、工商联和无党派人士要积极发挥协同作用,共同开创新时代全省社院工作新局面。