党委统战部召开统战工作办公会学习文件部署工作

发布者:王俊玲发布时间:2019-09-20浏览次数:307

919日下午,党委统战部在行远楼第四会议室召开学校统战工作办公会,组织学习中央、省委统战部文件精神,总结回顾上半年学校统战工作情况,部署研讨下半年度学校重点统战工作,学校各统战基层组织负责人参加会议,党委统战部部长陈忠红主持会议。

会上,党委统战部副部长王俊玲传达了《中央统战部关于印发<关于支持各民主党派、无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案>的通知》等文件精神,与会人员还传阅了张江汀在全省高校统战工作领导干部培训班上的动员讲话和中共山东省委统战部印发《关于贯彻<2018-2022年全国统一战线教育培训规划>的实施意见》的通知等文件。

陈忠红通报了上半年学校统战工作情况,部署了近期民主党派成员发展、基层组织“1+X”活动的开展、基层组织换届、“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动等重点工作并就具体工作提出明确要求。各统战基层组织负责人围绕学校下半年重点统战工作和工作安排进行了交流研讨。