我校侨界代表参加
“青岛市侨界庆祝新中国成立70周年座谈会”

发布者:戴淑妮发布时间:2019-09-29浏览次数:158

本站讯为欢庆新中国70华诞,唱响时代主旋律,青岛市侨联于9月26日在黄海饭店举办“青岛市侨界庆祝新中国成立70周年座谈会”。市政协副主席赵铁军出席会议并讲话,各区(市) 、驻青高校、科研院所党委统战部分管领导、侨联主席,市侨联老干部以及侨领侨商代表、归侨侨眷代表、留学归国人员代表共52人参加。中国海洋大学侨联主席、工程学院教授梅宁参加本次座谈会,并作了交流发言。

图一:梅宁教授作交流发言

会上,中国海洋大学教授梅宁等六位侨界代表在交流发言中围绕祖国70年的辉煌历程、青岛市改革开放以来翻天覆地的变化及美好的发展前景、党和国家对归侨侨眷、留学归国人员的关心帮扶等主题,结合自身成长、工作、生活经历,畅谈归侨侨眷、海外华侨华人在中国革命、建设、发展各个阶段作出的重要贡献,充分表达维护祖国统一、助力祖(籍)国发展建设、大力宣传和参与“一带一路”建设、积极弘扬中华文化的决心和信心,赞颂新中国成立70年来取得的伟大成就,讴歌新时代中国特色社会主义伟大事业。

赵铁军副主席向各位侨界朋友致以问候和祝愿。他表示,新中国成立70年来,广大归侨侨眷和海外侨胞秉承中华民族优秀传统,不忘祖国,情系桑梓,造福家乡,热情支持中国革命、建设、改革事业,为中华民族发展壮大、促进祖国和平统一大业、增进中国人民同各国人民的友好合作作出了重要贡献。他希望广大归侨侨眷和海外侨胞坚定实现中国梦的信心,广泛凝聚中国梦的共识,积极参与中国梦的实践,深怀爱国之情,坚守报国之志,同祖国人民一道,共同支撑、共同见证、共同享有伟大的中国梦。

图二:座谈会现场

这次座谈会是市侨联全面贯彻落实习近平总书记关于侨务工作的重要论述,紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,以“我和我的祖国”为主题,举办的庆祝新中国成立70周年系列活动内容之一。旨在让归侨侨眷和海外侨胞们在祖国70周岁的历史时刻共同庆祝、共同见证,缅怀华侨前辈爱国爱乡、报效祖国的革命热情,培育以爱国主义为核心的民族精神,高举爱国主义旗帜,进一步凝聚侨心、发挥侨力,为把青岛建设成为开放现代活力时尚的国际大都市贡献侨界力量。