中国海洋大学侨联副秘书长段文鹏
参加青岛市留学人员国情研修班

发布者:戴淑妮发布时间:2019-10-22浏览次数:485

本站讯1016日至18日,青岛市留学人员国情研修班在青岛市社会主义学院成功举办。来自全市高校、科研院所的44名留学归国人员代表人士参加培训,中国海洋大学侨联副秘书长、国际合作与交流处副处长、港澳台事务办公室副主任段文鹏参加了本次培训。

研修班开设了建设上合青岛示范区打造国家开放新支点、国学与管理者修为、全球视野下的中国道路三场专题辅导,组织学员们赴海洋大数据中心,新中国成立70周年青岛成果展,中车四方集团有限公司三场现场教学,帮助留学人员了解国情、市情,强化担当使命,积极创新创业,发挥留学人员的积极作用。参训学员在培训期间能够充分发挥学员的主动性,解放思想,畅所欲言,互相启发,共同提高,把思想和精力集中到学习培训中来,通过理论培训和研讨交流,进一步提升政治站位,达到了开阔视野、更新知识、提升能力、推动工作的目的。