民盟中国海洋大学基层委员会开展
“壮丽七十年,古城换新颜”学习教育活动

发布者:戴淑妮发布时间:2019-10-24浏览次数:204

本站讯为贯彻落实“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动精神,进一步加强对盟员的爱国主义教育,民盟中国海洋大学基层委员会在民盟青岛市委和中国海洋大学党委统战部的指导和支持下,于1019-20日赴山东青州组织开展“壮丽七十年,古城换新颜”主题教育活动,广大盟员和其他党派成员共30余人参加了此次活动。

(参观青州博物馆)

一行先后在青州博物馆(唯一的县级国家一级博物馆青州市廉政教育基地—范公亭、华东保育院进行了参观学习。青州博物馆是省级爱国主义教育基地,以丰富、珍贵的文物藏品展示了古青州7000余年的发展历程;范公亭公园,因一代清官廉吏范仲淹而得名,范仲淹于皇祐三年(1051年)初以户部侍郎知青州,其一生为官清廉、忧国忧民,在青州史上留下了许多勤政爱民的故事,近年来,青州市以范仲淹的清廉故事为素材,通过打造廉政教育基地、廉政文化走廊、讲廉政故事、制作廉政短片等方式,把廉政文化固化于“物”、美化于“景”、教化于“人”;位于大关营村的华东保育院旧址于1948年成立,该保育院共接收110岁的小孩137人,其中包括陈毅、粟裕、谭震林等将帅的子女,该院的成立,解决了在前线冲锋陷阵的战士们的后顾之忧,历史虽远去,而现在延续华东保育院风格的一座现代化幼儿园——弥河镇大关营幼儿园正生气勃勃地运转着。最后大家还考察了知名的鲜花特色小镇青州黄龙镇,鲜花经济与花博会、花卉商贸、花卉旅游相融合,延长了花卉经济产业链,农民成了花工、花匠、花商,黄龙镇成为了解决“三农”问题的典范。

(参观华东保育院旧址)

本次主题教育活动是中国海洋大学统战基层组织“1+X”活动模式的系列活动之一,由民盟中国海洋大学基层委员会牵头组织,民进海大支部、海大知联会等教师代表参加,通过参观学习,大家深受鼓舞,纷纷表示青州的发展变化使大家更加坚定了“四个自信”,要在坚持做好本职工作的同时,不断提升素质能力,履职尽责,为服务社会发展做出更大的贡献