民进中国海洋大学支部开展“蓝色粮仓建设”调研

发布者:王俊玲发布时间:2019-11-05浏览次数:186

为贯彻落实“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动精神,结合民进市委会重点调研课题“关于优化海洋生态环境,加强蓝色粮仓建设的建议”,民进中国海洋大学支部于112-3日赴威海海洋发展局、荣成市海洋发展局开展蓝色粮仓建设调研活动民进青岛市委会秘书长刘志勇、民进中国海洋大学支部主委邢婧和民进中国海洋大学支部成员参加了此次调研。

调研一行通过座谈和交流了解了近三年威海、荣成市海水养殖整体情况。包括水产良种繁育的情况、各养殖模式和各品种养殖情况,特别是深远海养殖和工厂化养殖情况和养殖病害发生和防治措施以及疫苗使用。此外还了解到,近三年威海、荣成市海洋渔业资源修复、增殖放流、海洋牧场建设等情况。随后,调研人员走访参观了威海市圣航苗种繁育公司、荣成市国家级海洋牧场建设展厅以及荣成市海洋博览馆等地。

我省海洋资源丰富,建设蓝色粮仓受到各级部门的高度重视。在新的形势下,优化海洋生态环境,推动海洋渔业生态高效发展,意义重大。本次调研通过充分的交流和实地考察,深入了解威海荣成蓝色粮仓建设现状和发展情况,课题组在推动海洋渔业转型跨跃、成果就地转化、破解产业难题,促进产业向高效渔业转型跨跃等方面起到了积极的推动作用。