致公党员牟海津挂职工作总结汇报会暨
实践实习基地揭牌仪式举行

发布者:戴淑妮发布时间:2019-11-22浏览次数:194

本站讯11月21日,致公党员、致公党中国海洋大学支部副主委、致公党青岛市青年工作委员会主任、青岛市政协委员、中国海洋大学食品科学与工程学院教授牟海津在崂山区市场监督管理局进行了挂职工作汇报,由其推动的“中国海洋大学-崂山区市场监督管理局实践实习基地”揭牌仪式同期顺利举行。致公党青岛市委驻会副主委郭振栋、崂山区市场监督管理局局长杜萍、中国海洋大学党委统战部部长陈忠红、中国海洋大学食品科学与工程学院副院长毛相朝参加汇报会及揭牌仪式。

按照青岛市委统战部党外代表人士实践锻炼挂职工作安排经致公党青岛市委会提名推荐,牟海津自2018年11月起到崂山区食品药品监督管理局(现崂山区市场监督管理局)挂职副局长,目前任职已满一年。牟海津从“专注特色产业,发挥业务特长”、“强化参政能力,助力新兴产业”、“着眼地方规划,推进动能转换”、“参与攻坚战略,督导科技引领”、“建立合作纽带,推进政校合作”5个方面进行了总结汇报,工作情况得到了挂职单位的高度认可和评价。为给食安青岛建设提供人才支撑,提升食品监督管理能力,牟海津在挂职期间积极推动了中国海洋大学食品科学与工程学院在崂山区市场监督管理局实践实习基地的建立

为贯彻落实中央和省、市委关于加强党外代表人士队伍建设的有关文件精神,加大党外代表人士实践锻炼力度,青岛市委统战部会定期选派一批党外干部到青岛市党外干部实践锻炼基地进行挂职锻炼。通过实践锻炼,不仅有利于党外代表人士的培养、选拔和使用,还将进一步推进双方在科学研究、社会服务、人才培养等方面的相互支持和共同进步。