中国海洋大学举办统战人士能力提升班

发布者:王俊玲发布时间:2019-12-16浏览次数:150

本站讯为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、十九届四中全会精神,推动落实《中国海洋大学干部队伍建设规划(2017-2022年)》中“党外干部培优工程”,不断提升党外代表人士履职能力,中国海洋大学1212日至14日在北京国家教育行政学院成功举办2019年“中国海洋大学统战人士能力提升班”。学校各民主党派基层组织和统战团体选派的骨干教师及统战工作干部共21人参加了学习。

本次能力提升班以学习新时代党外代表人士如何提高履职能力为主线,以学习贯彻十九届四中全会精神,坚持和完善新型政党制度为内容,以着力提升参政议政能力、民主监督能力和参加中国共产党领导的政治协商能力为目标,进一步强化思想引领,凝聚政治共识,增强履职本领,开拓工作思路。通过课堂教学,听取中央社会主义学院王小鸿教授的专题报告,使学员们充分认识到了党外代表人士的责任和使命,强化了理论、理清了思路。通过参观中国政协文史馆,学员们共同回顾了70年来,在中国共产党领导下,人民政协与时代同步伐、与祖国共奋进,积极投身建立新中国、建设新中国、探索改革路、实现中国梦的伟大实践。通过赴北京师范大学学习交流,学习了兄弟高校切实提升党外代表人士履职能力方面的经验做法。

学员们纷纷表示此次提升班主题鲜明、内容丰富、紧扣实际,深化了对中国新型政党制度的认识,加深了对中国共产党领导的多党合作制度深刻内涵的理解,具有很强的针对性、指导性和启发性。今后将时刻牢记作为党外代表人士的责任和使命,为助力学校“双一流”建设和地方经济社会发展做出更大的贡献。