民革中国海洋大学支部开展
“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

发布者:戴淑妮发布时间:2019-12-18浏览次数:173

为贯彻落实“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动精神,进一步加强对学校民革党员的爱国主义教育,1215日至16日,民革中国海洋大学支部组织党员赴海阳市开展学习教育活动。

活动一行参观了“许世友将军在胶东纪念馆”。许世友是中国人民军队久经考验的功勋将军,他在胶东地区领导军民有力打击了日本侵略者及日伪份子,为中国人民抗日战争及解放战争做出了巨大贡献。通过丰富的史料学习、浏览众多富有历史意义的珍贵图片,民革党员们纷纷表示进一步加深了对许世友将军人物生平和历史战绩的认识,部分已退休老党员还结合自身经历,感慨战争年代生活的不易,嘱咐年轻党员好好珍惜当下的幸福生活。参观活动结束后,支部党员交流了主题教育活动的心得体会,并就2020年支部制度建设、组织建设等工作展开研讨。

通过实地参观,支部党员真切回顾了在那个烽火年代,胶东党政军民同仇敌忾、生死与共,共同谱写了一段可歌可泣的动人历史。大家一致表示,要在民革青岛市委和学校党委统战部的指导下,立足本职工作,为学校事业和社会发展贡献力量。