香港九龙西潮人联会青年参访团来校学习交流

发布者:王俊玲发布时间:2019-12-25浏览次数:115

本站讯1224日下午,香港九龙西潮人联会“山东古今历史文化与科技考察之旅”青年交流团一行25名大、中学生到中国海洋大学学习交流。青岛市委统战部二级调研员、海外联谊会副秘书长关姗,香港特别行政区政府驻山东联络处副主任方明远出席学习座谈。座谈会由学校党委统战部部长陈忠红主持。

青岛广播电视大学原副校长、青岛市中华文化学院特聘教授王继军作了《国学经典 启迪人生》主题讲座。参访团成员与海大学生代表就中国传统文化和内地高校学生学习、生活等内容展开交流。关姗表示,本次活动是在香港特别行政区民政事务局及青年发展委员会赞助支持下开展的爱国教育活动,通过学习中国传统文化和进行科技考察,进一步增强香港青年的国家认同感和民族认同感。方明远在讲话中表示,九龙西潮人联会作为香港地区性爱国爱港社团,积极参与香港社会事务,支持香港特区政府依法施政,希望今后多与内地加强交流与合作,促进两地青年学生共同进步。

学校本科生招生办公室翟耀老师介绍了学校香港招生政策及相关情况。港澳台事务办公室副主任段文鹏、统战部副部长王俊玲等出席座谈会。