九三学社中国海洋大学委员会
2019年度总结大会顺利举行

发布者:戴淑妮发布时间:2020-01-06浏览次数:316

本站讯202013日,九三学社中国海洋大学委员会召开2019年度总结大会。总结大会邀请九三学社中国海洋大学委员会前两任主委钱树本、唐功友老前辈参加,会议由朱萍主委主持。

图一:朱萍主委主持总结大会

朱萍主委从四个方面总结汇报了委员会一年来的主要工作。一是队伍不断壮大委员会严格按照学社要求考察和发展新社员,本年度5名新社员加入组织,5名优秀积极份子正在考察之中。二是积极参政议政委员会积极鼓励社员参政议政,提高社员参政议政水平。本年度委员会多名社员在参政议政工作中表现突出,提案被省市相关部门采用。三是积极开展不忘合作初心,继续携手前进主题教育活动。如赴蓬莱参观学习戚继光英雄事迹,进行爱国主义教育;赴长岛了解小渔村发展成为社会主义新农村的奋斗历程。四是社员立足岗位建功立业。委员会老前辈、中国海洋大学教授、中国科学院院士文圣常被九三学社中央授予“九三楷模”荣誉称号。文先生是近在我们身边的骄傲和榜样,我们要学习他胸怀大局、坚持理想的爱国情操,献身科学、勇攀高峰的钻研精神,投身社务、乐于奉献的崇高风范。张志峰副主委详细介绍了委员会社员发展的总体情况,并分别介绍了5名新社员的详细情况。为鼓励建言献策和社务工作方面作出贡献的社员同志,在会上以适当形式进行了表彰。

图二:5名新社员作自我介绍

图三:前主委钱树本、唐功友为积极建言献策社员颁发读书卡

会上,社员们还就“社员之家”APP使用方法和心得进行了交流。“社员之家”是九三学社各级组织社员之间的社务工作平台,实现了社组织与社员之间的互动交流,实现了社员便捷地思想学习和动态了解。

图四:参加总结大会社员合影

正值岁末年初,通过召开年度总结大会,委员会总结成绩,积累经验,谋划工作,进一步深化主题教育,汇聚社员专长,促进社员在专业岗位和社务工作中贡献更大的力量。