同心同行,共克时艰 致中国海洋大学统一战线广大成员的倡议书

发布者:王俊玲发布时间:2020-02-05浏览次数:221

全校统一战线广大成员:

当前,全国上下正奋力迎战新型冠状病毒感染的肺炎疫情,联防联控工作进入关键时期,形势十分严峻。疫情就是命令,防控就是责任。为坚决贯彻落实习近平总书记关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示精神,全面落实党中央和国务院的系列决策部署和教育部、山东省、青岛市、学校党委对疫情防控工作的有关要求,在这特殊关键时期,全校统一战线广大成员要坚定信心、同心同行、共克时艰,共同做好疫情防控工作。为此,我们向全校统一战线广大成员发出如下倡议:

一、提高站位,服务大局

进一步增强使命感和责任感,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻性和复杂性,把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示批示精神和党中央的决策部署上来,严格执行国家、省、市以及学校有关疫情防控的统一部署和要求。以科学和理性的态度认识对待疫情,多关注官方和主流媒体,及时了解疫情防控动态,不信谣,不传谣,不懈怠、不恐慌;积极向亲朋好友科普正确防范措施,带头做好防疫宣传和科学普及。

二、加强防范,做好表率

增强疫情防控意识,非工作必须请不要提前返校。主动做好居家防护,尽量减少到通风不畅和人流密集场所活动,不参与聚集性活动,如出现不适,及时就诊;保持充足睡眠,积极参加体育锻炼,养成良好卫生习惯和健康生活方式;密切关注学校关于疫情防控的相关通知和安排,严格按照相关规定,配合学校做好各项防控工作。所有从外地返回青岛的人员要主动居家隔离14天,从湖北省等疫情严重地区返回的,务必严格居家隔离14天,如体温超过37.3℃、出现乏力、干咳等症状,要立即到定点医疗机构就诊并第一时间上报学校。

三、发挥优势,展现作为

紧紧围绕打赢疫情防控阻击战,充分发挥统一战线人才荟萃的智力优势,主动参与疫情防控工作,从专业角度上积极建言献策,为各级党委、政府提供有价值的意见建议;充分发挥统一战线联系广泛、资源丰富的优势,积极参与物资捐助、舆论引导、志愿服务、知识普及等工作;有条件的老师可以采取线上形式,主动沟通联系学生开展学业指导,做好课程衔接。全校统一战线广大成员要立足岗位、主动作为,与学校党委同舟共济、同心同行、共克时艰,在打赢疫情防控阻击战中贡献统战力量、展现统战作为。

我们相信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民万众一心、众志成城、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能够打赢这场疫情阻击战!

最后,衷心感谢您的理解和支持,祝大家和家人平安、健康!

中国海洋大学党委统战部

2020年2月5日