中国海洋大学“共克时艰战疫情·同心筑梦奔小康”
主题宣传活动作品展(二)

发布者:戴淑妮发布时间:2020-05-25浏览次数:302

中国海洋大学“共克时艰战疫情·同心筑梦奔小康”主题宣传活动自开展以来,学校广大统战成员通过设计海报、手工作品、音乐、歌曲等多种形式,宣传学校统一战线在疫情防控、脱贫攻坚和全面建成小康社会中作出的积极贡献,充分发挥了高校人才荟萃、智力密集的独特优势,彰显了学校党外知识分子“不忘合作初心、继续携手前进”的使命担当。

音乐助力,“乐”来越好。现对征集的作品陆续进行展播,请大家赏析:

总策划:刘玉霞    组织:宋胤、隋天开、吴菲婕

参演:中国海洋大学艺术系学生交响乐团   视频制作:赵阳

【释读】《命运之力序曲》(致公党海大支部-刘玉霞、宋胤;民建海大支部-吴菲婕;海大侨联-隋天开)中国海洋大学艺术系学生奏响“声援疫线集结号”以“隔空合奏”的特殊方式演奏《命运之力序曲》向奋战在疫情一线的所有工作者致以崇高的敬意!

医者仁心

作曲:刘海蓉

【释读】《医者仁心》(农工党海大支部-刘海蓉)通过编曲讴歌疫情中的一线医务工作者,他们充满理想与献身精神,带着爱的力量在艰难中跋涉前行,用坚守诠释着爱与责任。