中国海洋大学“统一战线共识教育研修班”成功举办

发布者:王俊玲发布时间:2020-09-08浏览次数:243

本站讯94日至7日,中国海洋大学在西柏坡红色教育培训中心成功举办“统一战线共识教育研修班”,学校党委常务副书记张静,各级人大代表、政协委员,统战基层组织负责人、骨干和省市统战理论研究领域专家代表及统战工作干部共34人参加了研修班。

学校党委常务副书记张静在开班仪式上讲话

在开班仪式上,张静同志指出,这次研修是学校党委引统一战线不忘与党同心携行的合作初心,巩固与党共同奋斗的时代使命的一项政治任务,也是新时代提升学校统战工作水平、促进统一战线法宝作用发挥的重要举措。她要求研修班学员要珍惜学习机会,进一步感受中国特色社会主义制度的优势和力量,把学习成效内化为维护党领导权威的政治立场和爱党爱国的真实情感,提高参政议政能力、合作共事能力、调研建言能力,提高政治站位,增进政治认同,增强履职本领,强化使命担当。

课堂教学

研修班采取课堂讲授和实地研修相结合的方式。通过西柏坡纪念馆、中共中央旧址、七届二中全会旧址、中央统战部旧址等现场教学,使学员们进一步回顾新中国成立的光辉历史,追寻民主党派和中国共产党风雨同舟和衷共济共创伟业的光辉历程,感受各民主党派及党外贤达志士荣辱与共、同心同向的初心和信念。通过参观展望雄安新区发展新姿以及追寻习近平同志在正定县工作足迹,使学员们深刻体悟到中国共产党为人民谋幸福为民族谋复兴的初心使命和习近平总书记高瞻远瞩的发展智慧。

现场教学

结业仪式上,学员代表纷纷发言,表示这是一次不忘初心的寻根之旅,是一次登高望远的学习之旅,是一次凝心聚力的合作之旅。今后将继续发挥统一战线的优势和特色,围绕中心、立足岗位,为推动国家和学校事业发展广泛凝聚共识,激发奋进动力。

各组学员代表发言