关于举办中国海洋大学“统一战线共识教育研修班”的通知

发布者:王俊玲发布时间:2020-08-24浏览次数:256

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育成果,深入开展革命传统教育和爱国主义教育,切实加强对统战成员的思想政治引领,进一步促进作用发挥,中国海洋大学党委统战部拟于94日至7日组织学校统一战线代表人士30余人赴西柏坡开展学习教育活动。现将工作通知如下:

一、参加范围

统战基层组织负责人、骨干代表,各级人大代表、政协委员,省市统战理论研究领域专家代表。

(一)时间:202094-7

(二)地点:西柏坡红色教育基地

(三)内容:

党的十九大把巩固和发展爱国统一战线纳入了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育成果,引统战成员不忘与党同心携行的合作初心,巩固与党共同奋斗的时代使命,进而达到激励和推进各项工作和事业发展的目的。

三、组织实施

1.加强组织领导。在学校党委的指导和大力支持下,活动由党委统战部牵头负责部署安排,各统战基层组织具体推荐落实人选,各二级党组织积极配合支持,同时,按照学校教育教学和疫情防控工作要求,协同做好人员管控,确保学习教育活动顺利开展。

2.精心组织实施。党委统战部结合工作实际,依托石家庄红色传承教育中心共同研究制定学习教育活动方案,把握统战代表人士特点,突出思想政治引领,丰富活动形式,力求学习效果,团结引领统一战线成员建功新时代。

党委统战部

2020824