中国海洋大学召开统战工作办公会

发布者:王俊玲发布时间:2020-10-30浏览次数:122

本站讯 1029日下午,中国海洋大学召开统战工作办公会,研究部署当前及今后一段时期学校统战工作。学校党委副书记卢光志出席会议并讲话。

卢光志在讲话中指出,中国海洋大学统战工作有着优良的传统和扎实的基础,近年来,学校认真贯彻落实中央和省市关于统战工作的决策部署,扎实开展统一战线各领域工作,取得了一定的成绩。他强调,新形势下,高校统一战线工作面临着新任务和新挑战,各民主党派、无党派、侨联基层组织负责同志要切实增强承担统战工作的使命感和责任感,持续深化思想政治建设,以习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想为指导,把好政治方向,坚定初心使命,团结引领所联系成员自觉坚持中国共产党领导不断巩固共同奋斗的思想基础;持续推进基层组织建设,发挥好班子成员的引领作用,抓好组织成员的教育培养,注重代表人士尤其是青年骨干的选拔举荐,不断增强组织的凝聚力和影响力,为巩固和发展中国新型政党制度奠定坚实的组织基础;持续强化履职能力建设,进一步提高理解和把握大局的能力,发挥高校统一战线的智力密集优势,深入调查研究,多献良策、多谋实举,切实为地方经济社会进步和学校整体事业发展贡献力量。

党委统战部部长陈忠红主持会议并总结交流了2020年学校统战工作的有关情况。学校各民主党派基层组织、党外知识分子联谊会、侨联负责人参加了会议。