九三学社中国海洋大学委员会联合
民进中国海洋大学支部开展主题教育活动

发布者:戴淑妮发布时间:2020-11-23浏览次数:144

本站讯11月21日至22日,九三学社中国海洋大学委员会与民进中国海洋大学支部赴台儿庄联合开展主题教育活动。九三学社海大委员会主委朱萍、民进海大支部主委邢婧一行二十余人参加了考察学习。

本次教育活动以“传承红色文化 凝聚奋进力量”为主题,一行人员先后在台儿庄大战纪念馆和枣庄农贸产品生产基地学习考察。通过观看学习台儿庄大战时中日双方资料、历史文物、参战将士和著名书画家及政界人士的书画作品,以及当年外国战地记者拍摄的珍贵记录片和参战将士访谈录及《血战台儿庄》影片等,再现中国军队在台儿庄以阵地战迎击日军,浴血奋战,直到取得胜利的历史全过程,激发了同行成员强烈的爱国主义情感,深受感动和鼓舞。通过走访农贸产品生产基地,现场调研当地农产品的品质特点、销售渠道和市场现状,希望通过发挥高校专业优势,为受疫情影响的优质土特产品的销售推广提供合理的建议。

本次主题教育活动是中国海洋大学统战基层组织“1+X”活动模式的系列活动之一,由九三学社中国海洋大学委员会联合民进中国海洋大学支部共同组织,活动不仅加强了九三学社海大委员会与民进海大支部成员之间的沟通联系,也为今后大家在本职工作和党派工作中开展合作提供了契机。通过学习考察,增进了统战成员对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,激发了寻标、对标、夺标的履职热情,凝聚了爱国奋斗、建功立业的奋进力量。