致公党中国海洋大学支部联合中国海洋大学侨联
开展学习考察活动

发布者:戴淑妮发布时间:2020-12-03浏览次数:346

本站讯为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,加强爱国主义教育,提高参政议政能力,1127日至29日,致公党中国海洋大学支部联合中国海洋大学侨联,赴寿光市开展革命传统及乡村振兴学习考察活动。

一行先后赴陈少敏纪念馆、牛头镇抗日武装起义陈列馆、三元朱村党员教育基地等爱国主义教育基地参观学习。通过展馆内一幅幅珍贵的历史图片、文献资料、革命文物及视频展示,和讲解员满怀深情的讲述,大家内心被深深震撼。在陈少敏纪念馆,大家进一步了解了被毛主席称赞的“白区红心女战士”陈少敏的传奇一生;在牛头镇抗日武装起义纪念馆,系统回顾了牛头镇抗日武装起义和马保三等革命前辈的革命历程;在三元朱村党员教育基地,大家对三元朱村的历史沿革、独特的蔬菜大棚文化有了全面了解。通过学习,大家被革命先烈的牺牲奉献精神,和以王乐义为代表的当代基层党员干部的无私奉献精神所感动。

参观陈少敏纪念馆

考察组还参观了寿光蔬菜小镇、第四代新型智能“寿光”型蔬菜大棚、寇家坞六村康养中心等乡村振兴和社会主义新农村示范点。各种先进的农业技术完全颠覆了大家对蔬菜种植的传统印象,对国家的乡村振兴战略及社会主义新农村建设充满信心。

参观寿光蔬菜小镇第四代新型智能“寿光”型蔬菜大棚

结合学习考察活动,一行人员集中学习了党的十九届五中全会精神,交流了本次学习考察活动的心得体会,总结了2020年度在政治学习、参政议政、组织发展等方面的工作情况,并就2021年工作开展进行了研究部署。