中国海洋大学统一战线爱国奋斗建功立业
“吴春晖海洋文创工作室”揭牌仪式举行

发布者:戴淑妮发布时间:2020-12-09浏览次数:436

本站126日,中国海洋大学统一战线爱国奋斗建功立业“吴春晖海洋文创工作室”挂牌仪式在威海简一艺术空间举行。中国海洋大学副校长李巍然、统战部部长陈忠红、教务处处长方奇志、吴春晖教授以及简一艺术空间总经理高芳等出席挂牌仪式。

吴春晖,民进会员,现任中国海洋大学管理学院教授、营销与品牌形象研究所副所长,全国大中学生海洋文化创意设计大赛组委会秘书长。全国大中学生海洋文化创意设计大赛已成功举办九届,作为大赛主要策划和执行者,吴春晖和大赛团队成员秉持传播海洋知识、厚植文化根基、激发创意智慧的理念,使大赛成为国内极具影响力的品牌活动。第十届全国大中学生海洋文化创意设计大赛颁奖典礼暨海洋文化创意论坛将于20219月中旬在威海举办。此次挂牌的简一艺术空间作为吴春晖老师长期联系合作的企业,是一家可以实现自我文化创意与作品生产加工的成熟型艺术展区,为历届大赛部分作品的宣传展示提供了积极支持。

为更好地发挥学校党外代表人士在其专业领域的示范、辐射和带动作用,中国海洋大学统战部积极为统战成员立足岗位建功立业搭建平台、建设阵地,通过推动党外代表人士实践基地和专家工作室的成立建设,不断激发创新创业意识,汇聚发挥人才优势,打造统一战线爱国奋斗、建功立业的实践平台和展示窗口,为国家、地方经济社会发展以及学校的一流大学建设贡献力量。

挂牌仪式