民建中国海洋大学支部赴烟台开展学习考察活动

发布者:王俊玲发布时间:2020-12-16浏览次数:154

1210日至11日,民建中国海洋大学支部赴烟台组织开展学习考察活动,民建海大支部成员和无党派人士代表一行十余人参加了学习考察。

本次活动以“敢为天下先,奋勇走在前”为主题,大家先后在胶东红色文化陈列馆、杨子荣纪念馆学习参观。在胶东红色文化陈列馆,会员们参观了胶东近代屈辱与抗争史、革命斗争史、社会主义革命和建设史、改革开放发展历程、建设中国特色社会主义新征程等5个陈列馆,深度学习了胶东人民在党的领导下,为了民族独立和人民解放,前赴后继、奋勇前进的光辉历程。胶东“敢为天下先,奋勇走在前”的精神特质,深深鼓舞着在场的所有人士。大家纷纷表示:“大智大勇,一代英豪”是前中央军委副主席迟浩田给杨子荣纪念馆醒目题词。杨子荣用自己短暂的生命,谱写了人生的辉煌和民族的大美,点亮了中华民族解放事业的天空。通过对杨子荣事迹的学习,大家深深感悟:我们每一个人,都应该在自己平凡的岗位上,奋勇走在前,争当为科学事业不懈奋斗、为民族复兴添砖加瓦的英雄。

本次学习考察活动由民建中国海洋大学支部牵头组织,无党派人士代表共同参与,是学校统战基层组织“1+X”系列活动之一,不仅加强了民建海大支部与无党派人士之间的沟通交流,又增进了统战成员对坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴深切的认同。“念英雄学英雄,本职岗位立新功”,通过本次学习活动,大家更坚定了要在本职岗位上恪尽职责,为国家海洋科技事业和海洋教育事业的发展不断做出新的贡献。