民革中国海洋大学支部举行换届选举大会

发布者:王俊玲发布时间:2021-01-07浏览次数:511

本站讯16日,民革中国海洋大学支部换届选举大会在中国海洋大学崂山校区举行。会议选举产生了桑本谦任主委、邹威特任副主委、赵有星任委员的新一届民革中国海洋大学支部领导班子。民革青岛市委组织处处长石硕、中国海洋大学党委统战部部长陈忠红出席大会,会议由石硕主持。

陈忠红代表学校党委对上一届民革海大支部领导班子的工作以及民革党员履职尽责、建功立业的成绩给予充分肯定,对新一届领导班子顺利当选表示祝贺;对长期以来关心、支持学校统战工作及整体事业发展的民革青岛市委会表示感谢。她指出,学校民革党员人才辈出,传承优良,为推动学校事业发展、服务地方经济建设等方面做出了积极贡献。她强调,2021年是十四五建设开局之年,是学校双一流建设关键之年,在两个一百年的历史交汇点上,新一届领导班子要在各级统战部和民革市委会的领导与指导下,在校党委的关心和支持下,进一步加强思想建设,提高政治站位,与党始终保持同心同德;进一步加强组织建设,发挥自身优势和特色,探索和凝练支部活动品牌,不断提升基层组织的凝聚力和战斗力;进一步提升履职本领,充分发挥全体民革党员的智力优势,为学校事业发展和地方经济社会进步贡献新的更大力量。

石硕在讲话中高度肯定了民革海大支部的工作和取得的成绩,感谢海大党委、党委统战部及民革党员对民革事业的支持。他指出,海大民革党员有着深厚的知识储备和明显的专业优势,在参政议政、课题研究及社会服务等方面做出了很大贡献。希望民革海大支部在今后的工作中,对标四新”“三好要求,进一步加强组织建设和提升履职能力,紧紧围绕党委政府重大决策部署和民革中心工作,发挥高校优势,积极岗位建功,认真开展支部各项工作,争取取得更大的成绩。

桑本谦代表民革海大支部新一届领导班子感谢民革青岛市委、学校党委及党委统战部对民革海大支部的支持和信任,他表示,要在民革青岛市委和学校党委的领导下,紧密团结和引领全体党员,以实际行动为推动地方社会进步和学校事业发展而努力工作。

民革青岛市委相关人员及学校部分民革党员参加了会议。