青岛市侨联主席崔作一行走访慰问
中国海洋大学侨界代表人士

发布者:戴淑妮发布时间:2021-01-20浏览次数:282

本站讯119日上午,青岛市侨联主席崔作一行到中国海洋大学慰问学校侨界代表人士,学校党委副书记卢光志出面会见、座谈。

崔作主席(左)与卢光志副书记亲切会谈

卢光志代表学校党委对崔作主席一行到访表示欢迎,对青岛市侨联长期以来给予学校事业发展的关注和支持以及对学校侨界人士的关心和帮助表示衷心感谢。他指出,中国海洋大学作为驻在青岛的“双一流”建设高校,有责任也有能力为青岛地区经济社会发展做出应有的贡献。近年来,随着学校教育事业的发展,人才队伍建设以及国际化建设水平迅速提升,教职工中归国留学人员数量和比例大幅增加,希望青岛市侨联继续给予支持和指导,进一步调动、发挥学校侨界人士留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军的积极作用,不断推进学校“双一流”建设和国家地区经济社会发展。

崔作表示,按照疫情防控工作要求,希望学校代为转达对管华诗院士等侨界代表人士的问候与祝福。他指出,近年来,中国海洋大学积极引导支持侨界人士围绕中心建言献策、立足岗位建功立业,做出了突出贡献,希望学校继续发挥优良传统,团结引领广大侨界人士和归国留学人员为地区经济社会发展贡献海大侨界智慧力量。

青岛市侨联权益保障部部长荆涛、中国海洋大学党委统战部部长陈忠红等陪同座谈。