青岛市科技局、教育局来校面复市政协委员提案

发布者:戴淑妮发布时间:2021-04-22浏览次数:285

本站讯 4月19日,青岛市科技局、教育局一行到中国海洋大学答复市政协委员牟海津教授的提案。青岛市科技局副巡视员管崇亮、处长邢雪松、三级调研员展旭卿,青岛市教育局高教处主任刘奕辰,中国海洋大学党委统战部部长陈忠红、食品科学与工程学院党委书记辛华龙等参加面复会。

面复会上,针对牟海津在青岛市政协十三届五次会议上提出的“关于强化科技人才攻坚战的提案”中‘紧跟国家教育形势,系统布局科技人才储备’等四点建议,青岛市科技局和教育局相关领导逐一进行了细致深入的答复和说明,并对国家和省、市新出台的相关人才政策进行了介绍和解读。管崇亮对学校在统战工作方面关注和支持青岛市科技发展和人才建设表示感谢,并高度评价了学校食品学科长期以来为青岛市产业发展做出的积极贡献,希望学校和市科技局进一步在人才培养、平台建设、产教融合等方面加强合作与交流。

陈忠红对市科技局和教育局对学校“两会”代表委员议案和提案工作的关心重视表示感谢,她表示,提出提案、建议是政协委员履行职责的重要形式,希望能进一步发挥政协委员参政议政职能,为青岛市科技发展和人才建设做出新的更大贡献。辛华龙代表学院介绍了学科发展的动态和规划,期待在市科技局的有力保障下,学科建设能够取得更为长足的发展,为地方产业和人才培养发挥“双一流”带头作用。