“践行学党史•实干兴国梦”致公党中国海洋大学支部
开展党史学习教育实践调研活动

发布者:戴淑妮发布时间:2021-05-18浏览次数:314

本站讯为庆祝中国共产党百年华诞,结合学校统一战线党史学习教育主题系列活动,515日至16日,致公党中国海洋大学支部赴高密、平度组织开展党史学习教育实践调研活动。致公党青岛市委驻会副主委郭振栋,中国海洋大学党委统战部部长陈忠红,致公党中国海洋大学支部主委柴寿升、副主委牟海津以及部分党员骨干参加了调研活动,高密市委统战部副部长钟伟陪同调研。

调研一行分别在高密市聚云潭·大财电商孵化基地、方圆美墅小区、松兴屯村深入开展学习调研。聚云潭·大财电商孵化基地秉承共建、共享、共赢的理念,以高密本土商品及商贸批发为核心,通过线上线下融合互动,形成电子商务与制造业深度融合,激发企业创新活力、发展潜力和转型动力,通过物联平台的构建,带动大学生、退伍军人、农民工、残疾人等当地人民就业。方圆美墅小区作为高密市新时代文明实践家园优秀代表,以党建为引领,倾心打造“精神家园、文化家园、和谐家园、健康家园、法治家园、智慧家园”,将红色精神、统战协同、传统文化与当地民俗有机结合,为人民的生活环境赋能。全国一村一品示范村-阚家镇松兴屯村,坚持走党建引领、能人治村、产业支撑的路子,通过土地流转、大棚覆盖、迁居新村,走出了一条高质量发展的乡村振兴之路,以实干带动当地农业高质发展、百姓齐心致富。

随后,一行人员前往平度市刘谦初故居与刘谦初事迹陈列馆开展实地学习,通过学习了解刘谦初生平、革命故事、家族坎坷的遭遇、为党和革命献身等英勇事迹,深刻体会到文化园正门上毛泽东同志的题词“唯有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的真正含义,激励大家要以历史为明灯,以先贤为榜样,做到有见地、有担当。

此次实践调研活动围绕“践行学党史•实干兴国梦”主题,温故了中国共产党带领人民在实现中华民族伟大复兴征途上取得的伟大成就,激励大家要立足本职工作,不忘初心跟党走,奋力建功新时代。