崂山区公安分局、自然资源局领导
到校对我校崂山区人大代表提出的建议进行面复

发布者:戴淑妮发布时间:2021-06-07浏览次数:994

64日,崂山区公安分局党委书记、局长黄继亮,崂山区自然资源局副局长姜永亮一行到校,就崂山区人大代表、中国海洋大学基本建设处王静芬同志在崂山区第十八届人民代表大会第五次会议上提出的“关于中国海洋大学崂山校区西门道路交通优化”建议进行了现场调研和面复,学校党委副书记卢光志参加现场调研和面复会。

一行人员首先来到学校崂山校区西门,就周边路网、流量变化以及信号配置等进行了现场观测和实地分析,针对该区域的交通秩序现状和优化整改思路等交换了意见。面复会上,黄继亮对王静芬代表给予交通管理工作的关心和支持表示感谢,针对在建议中提出的“左转、调头车与直行车交通优化”“优化城市道路网,取消城市道路出入口直对学校大门的规划设计”“地铁口周边规划集中大型停车场”等三点建议,他表示:为确保海大西门周边良好交通秩序,分局交警部门对海大西门交通进行了充分调研和优化调整,一是将持续关注该处路网变化,及时调整、优化该区域交通组织;二是结合“三联”工作部署,采取“警种联动、警保联控、警民联防”工作措施,积极强化学校周边交通秩序;三是强化与交通运输、城市管理、自然资源等部门的协调配合,积极推进海大地铁口周边地块综合建设,为海大师生营造安全、畅通的道路交通环境。

卢光志对崂山区公安分局、自然资源局领导专程到校面复人大代表建议表示感谢,他表示:近年来,各级政府高度重视人大代表和政协委员提案建议办理工作,件件回声、事事落地,把执政为民的理念体现在具体行动中,令人感动和备受鼓舞。崂山校区是学校的主校区,校园的优化建设和安全稳定离不开崂山区各级政府部门的关心和支持,学校将进一步激励、服务、引导人大代表和政协委员发挥参政议政、建言献策的职能,为学校事业发展和平安崂山、平安青岛建设作出新的贡献。

崂山区公安分局、自然资源局相关工作人员,学校党委统战部、保卫处、基本建设处负责同志以及政协委员代表参加了面复活动。