中国海洋大学开展
“护侨益 暖侨心 聚侨力”主题沙龙

发布者:戴淑妮发布时间:2021-10-04浏览次数:176

930日下午,中国海洋大学围绕青岛市委统战部开展的侨法学习宣传月活动主题,组织学校侨界代表举办护侨益暖侨心聚侨力主题沙龙。

活动中,各位侨界代表一同观看了侨界旗帜性人物陈嘉庚先生的光辉事迹,学习了《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》,并围绕侨务政策、权益保护及学校侨联工作开展进行了交流座谈。大家根据自身学科特点和研究领域,针对侨法学习宣传、侨联组织架构和平台建设、发挥建言献策效能以及个人能力发展等方面真诚交流,深入互动,提出思考和建议。纷纷表示,要在做好本职工作的同时,发挥自身所长,为推动学校侨联和归国留学人员工作贡献一份力量。

为进一步加强《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》的学习宣传和贯彻落实,团结引领侨界人士和归国留学人员为学校事业发展和地区经济社会进步贡献力量,学校党委统战部协同海大侨联精心组织,周密安排,通过举办主题沙龙、发放学习资料、开展侨情调研等扎实推进工作取得实效。