九三学社中国海洋大学委员会
开展“建设新经济开发区”学习调研活动

发布者:戴淑妮发布时间:2021-10-25浏览次数:164

1024日,为了解新时代新经济开发区的建设情况,九三学社中国海洋大学委员会组织社员赴城阳区棘洪滩街道开展学习调研。

棘洪滩街道下崖社区文化底蕴深厚,历史源远流长。棘洪滩上游支流繁多,细如羊毛,又称羊毛沟,该区域早期处于荒废状态,存在水流污染、垃圾堆积等问题。经调研了解到,从2015年开始,在政府的有序治理和改造后,建成了湿地文化产业园,并逐渐形成了集旅游观光、餐饮娱乐、影视摄影、生态采摘于一体的多功能综合性大型生态旅游文化园区,每年吸引数十万游客,有效带动了当地的经济发展,增加了居民的就业机会和经济收入。通过学习调研,深切感受到了在党的领导下,政府为民办实事的决心,充分体现了政府惠民生,强化实体经济底部支撑的强大力量。