民盟中国海洋大学基层委员会赴淄博开展学习调研活动

发布者:戴淑妮发布时间:2021-10-29浏览次数:164

为进一步加深广大盟员对我国乡村振兴战略和生物多样性保护意义的理解,10月23至24日,民盟中国海洋大学基层委员会组织盟员及学校民进会员、民革党员代表一行近40人赴山东淄博开展了实地调研和学习交流活动。

一行人员先后来到大河镇石沟村潭溪山和中华琉璃文化创意园进行实地调研。潭溪山是鲁中丘陵核心地貌景观代表,以断崖、溶洞、奇石地貌为特征,保存和生长了大批具有泰沂山脉特征的树种,也因此被称为是山东野外植物标本库,充分体现和展示了山东在生物多样性保护方面取得的重要成果,同时也强势带动着所在乡村社区的经济发展及淄博文旅行业的高质量发展。中华琉璃文化创意园位于淄川区龙泉镇尚庄村,琉璃文化园充分融合了传统、现代与古典元素,深度结合琉璃文化艺术,集琉璃产品研发设计、现场制作、展览展示、文化旅游、技术合作、教育培训于一体,有力地带动了村民就业和脱贫致富。

民盟中国海洋大学基层委员会组织盟员及学校民进会员、民革党员代表调研合影

通过本次学习调研,进一步加深了大家对乡村振兴中的产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴的理解。本次活动由民盟中国海洋大学基层委员会牵头组织,民进和民革等党派代表共同参与,是学校统一战线“1+X”系列活动之一。活动不仅加强了民盟海大基层委员会与其他支部成员之间的沟通联系,也为今后大家在本职工作和党派工作中开展合作提供了有利契机。