民进海大支部开展“胶州湿地生态环境与城市发展调研
暨民进海大支部成立十周年纪念活动”

发布者:戴淑妮发布时间:2021-11-08浏览次数:149

为学习领会习近平总书记近日在山东省考察关于湿地生态系统保护的重要性的重要讲话精神,正民进中国海洋大学支部成立十周年之际,116日,民进海大支部赴胶州开组织展了“胶州湿地生态环境与城市发展调研暨民进海大支部成立十周年纪念活动”。民进青岛市委会副主委黄勇、信息宣传处处长刘建成,中国海洋大学统战部部长陈忠红,民进海大支部会员以及海大侨联、九三学社海大委员会等代表近20人参加了活动。

少海湿地位于山东省青岛市胶州少海新城区域内,在这里充分贯彻体现了生态环境保护和城市建设发展相融合的理念,是胶州湾大沽河水系网络的重要组成部分,也是山东省第一家正式挂牌的国家湿地公园,已成为胶州市重要的城市泄洪通道和景观廊道以及胶州湾经济区发展的新空间。调研过程中,大家结合所见所闻,进一步学习领会习近平总书记关于生态保护和绿色发展的讲话精神,畅谈体会感受。

在支部成立十周年纪念活动环节,大家共同回顾民进中国海洋大学支部成立十年间的发展历程,总结支部建设发展的经验,会员们纷纷表示,在民进青岛市委会和学校党委统战部的领导和支持下,今后将再接再厉、不断突破,争取取得更大成绩。

民进中国海洋大学支部于2011年成立,经过十年的建设,组织结构更加合理,参政议政能力不断提升,组织凝聚力不断增强。支部多次被评为民进山东省优秀基层组织,会员多人次获评民进山东省优秀个人。