中国海洋大学举行党外代表人士实践基地揭
牌仪式暨人大代表政协委员履职交流座谈会

发布者:戴淑妮发布时间:2021-11-08浏览次数:246

117日,中国海洋大学党外代表人士爱国奋斗建功立业实践基地在青岛海洋食品营养与健康创新研究院揭牌。揭牌仪式后,各级人大代表政协委员履职交流座谈会接续召开。统战部副部长王俊玲主持会议。

揭牌仪式

本次揭牌的党外代表人士爱国奋斗建功立业实践基地由薛长湖教授领衔设立。作为民革青岛市委主委、中国海洋大学食品科学与工程学院院长、青岛海洋食品营养与健康创新研究院院长,薛长湖教授长期从事大宗海洋水产品资源高效利用的理论与技术研发工作,在海洋水产资源精深加工、海洋水产品糖类及脂质等功效成分的高效制备等方面取得了大量理论和技术成果,社会影响广泛,是中国海洋大学党外知识分子的杰出代表。

王俊玲通报了学校本届各级人大代表政协委员履职情况。省政协委员李春虎、省政协委员魏志强和青岛市崂山区人大代表王静芬结合自身履职体会就如何做好议政建言工作分享了经验做法。与会人员围绕人大代表政协委员建言献策的政治意识、专业领域、人员队伍及机制保障等方面深入交流。

经验交流

统战部部长陈忠红肯定了各位人大代表、政协委员在议政建言方面取得的突出成绩。她希望大家加强学习,牢牢把握正确的政治方向,坚定四个自信,做到两个维护;要珍惜荣誉,不负重托,深入开展调查研究,切实履行好人大代表政协委员的社会职责;要围绕中心,立足本职,积极撰写高质量的议案提案,为学校事业发展和地方经济社会进步做出更大贡献。

学校各级人大代表、政协委员,统战基层组织负责人和统战部有关人员参加会议。会前,与会人员参观了青岛海洋食品营养与健康创新研究院。

参观合影