中国海洋大学统一战线举办
第九期“同舟·e讲堂”活动

发布者:戴淑妮发布时间:2021-11-08浏览次数:185

114日,中国海洋大学统一战线同舟e讲堂第九讲开讲,由学校侨联主席、欧美同学会(留联会)会长董军宇教授作《人工智能前沿进展及应用》主题报告。活动由学校侨联、欧美同学会(留联会)副秘书长张大海主持。

董军宇教授主要围绕人工智能的概念、目前国内外人工智能的发展现状、人工智能的前沿应用以及我国在人工智能领域的有关规划等方面进行讲解,详细列举了人工智能技术在海洋、生命、医药、工程领域的应用现状及前景,重点述了以信息技术为核心的数字化发展驱动生产方式、生活方式和治理方式发生深刻变革的重要作用。

董军宇教授作主题报告

本期讲堂由中国海洋大学侨联、欧美同学会(留联会)组织承办,学校侨联会员、欧美同学会会员代表和部分党外知识分子参加了活动

线上参会人员