凝心聚力 同心战“疫”——致中国海洋大学统战成员的倡议书

发布者:戴淑妮发布时间:2022-03-14浏览次数:167

全校统战成员:

当前,我市疫情防控风险增加、形势严峻复杂。为深入贯彻落实中央、省市和学校关于疫情防控的部署要求,在这特殊关键时期,全校统战成员要坚定信心、同心同行、共克时艰,共同做好疫情防控工作。为此,我们向全校统战成员发出如下倡议:

一、提高政治站位,凝聚思想共识

全校统战成员要充分认识当前疫情防控形势的复杂性和严峻性,提高政治站位,增强大局意识,把疫情防控作为当前重要政治任务,切实增强做好疫情防控工作的责任感。要自觉把思想和行动统一到省市和学校疫情防控决策部署上来,强化底线思维,增强风险意识,凝聚强大抗疫合力,勠力同心参与疫情防控各项工作。

二、加强防范意识,筑牢健康防线

要带头落实疫情防控相关要求,坚持“戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、一米线、用公筷”等良好个人卫生习惯,自觉上报个人健康情况和行程轨迹,坚持做好学校线上“每日一报”,全面配合政府部门、社区工作人员、医务人员查访和流调,积极配合落实定期核酸检测。要积极配合市、区政府做好权威信息的宣传和解读,不信谣、不传谣、不造谣,坚定战胜疫情的信心和决心,合力筑就抗击疫情的坚固堡垒。

三、充分发挥优势,展现担当作为

要充分发挥高校统一战线人才荟萃的智力优势,结合专业特长,围绕疫情防控积极建言献策;充分发挥统一战线联系广泛、资源丰富的优势,积极参与物资捐助、舆论引导、志愿服务等工作;要立足岗位,主动作为,适应防疫需要、拓展工作渠道,完成好教学、科研工作任务。全校统战成员要与学校党委同心同行,在打赢疫情防控阻击战中贡献统战力量、展现统战作为。

我们坚信,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。让我们勠力同心、共克时艰,共同守护我们的美丽家园和美好未来。衷心感谢您的理解和支持,祝大家和家人平安、健康!

中国海洋大学党委统战部

2022314