中国海洋大学欧美同学会专题学习习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信精神

发布者:戴淑妮发布时间:2022-05-26浏览次数:107

525,中国海洋大学欧美同学会组织召开专题座谈会,学习贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信精神。会议以线上线下形式同步进行,座谈会由学校欧美同学会副秘书长赵一鸣主持。

中国海洋大学欧美同学会副会长、三亚海洋研究院副院长、海洋与大气学院教授赵玮分享了自己的留学经历,与大家交流了习近平总书记近日考察中国海洋大学三亚海洋研究院的指示精神。他表示,作为归国留学人员,要到国家需要的地方去,要做国家需要做的事,只要坚持做国家真正需要的事情,每个人都能成就一番事业。今后将继续按照总书记对归国留学人员的殷切要求,牢记海洋强国信念,进一步做好教学科研等工作。

中国海洋大学党委统战部部长陈忠红表示,在当前百年变局和世纪疫情叠加的国内国际形势下,在党的二十大即将召开之际,习近平总书记的回信对归国留学人员有十分深远的意义,体现了国家对归国留学人员深切的关怀和充分的肯定。总书记的回信也为我们提出了期望,指明了方向,今后大家要在立德树人、创新发展等方面做出时代赋予我们的应有贡献。

中国海洋大学欧美同学会会长、海德学院院长董军宇教授表示,将牢记习近平总书记对归国留学人员工作的系列指示批示精神,为学校归国留学人员搭建更多跨领域、跨学科的学习交流平台,进一步促进归国留学人员间的科研合作、联谊交友等,打造好中国海洋大学“归国留学人员之家”。

会前,中国海洋大学欧美同学会会员通过线上学习等多种方式收听收看总书记回信内容,深入体会总书记的指示和要求。大家纷纷表示,要牢记总书记的殷切期望和谆谆教诲,切实将回信精神转化为报效祖国、服务人民的强大动力。