九三学社中国海洋大学委员会召开班子工作会议

发布者:戴淑妮发布时间:2022-10-20浏览次数:138

2022年10月13日,九三学社中国海洋大学委员会召开班子成员工作会议,进行喜迎中共二十大主题学习,方奇志主委主持会议。

全体班子成员交流分享了学习《习近平谈治国理政》的理论、思想、实践的心得体会。会议强调,要在悟明理论、融会贯通上不断深化拓展,进一步增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

会议回顾总结了今年工作开展情况。前三季度中,社员们时刻谨记为国育才的时代责任,做好立德树人的教育工作,并积极参与政府部门、学校、社区等的疫情防控工作,取得了阶段性成果。

会上,大家围绕参政议政、社会服务、慰问老前辈、新社员入社、科普活动推动、“九三精神传承”等工作,对第四季度工作分主题进行了梳理和讨论,一致同意要通过举办讲座等形式加强对社员的培训学习;梳理典型信息稿件特点,拓展社员撰写信息的思路;开办“九三海大简报”,形成工作过程备忘录以及组织科普活动等工作安排。会议强调要始终坚定不移地同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,携手奋进新征程,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。