九三学社青岛市委员会赴中国海洋大学举办 “同心九三行科普教育基地”揭牌仪式暨议政日活动

发布者:戴淑妮发布时间:2023-03-11浏览次数:12

39日,九三学社青岛市委员会驻会副主委于鹏一行到校举办“同心九三行科普教育基地”揭牌仪式暨“议政日”活动。中国海洋大学党委副书记卢光志会见客人,学校党委常委、统战部部长陈鷟参加活动,九三学社中国海洋大学委员会主委方奇志主持活动。

卢光志(前排右三)会见于鹏(前排左三)一行

活动现场

会上,陈鷟对九三学社青岛市委领导的到来表示欢迎,简要介绍了中国海洋大学的发展历程、海洋领域的突出贡献以及近年来学校事业发展取得的成绩,他表示,高校在科普教育和建言资政方面有着特有的优势和资源,希望通过“同心九三行科普教育基地”平台的建设发展发挥应有的作用。

陈鷟讲话

揭牌仪式

揭牌仪式结束后,为深入学习贯彻中共二十大精神,激发社员履职尽责活力,督促社员主动担当作为,九三学社中国海洋大学委员会举办了议政日主题活动。李兵校处长从参政议政内容、渠道、形式等方面介绍了参政议政工作。在议政环节中,社员们积极发言与讨论,结合自己的专业特长、社会热点问题、调研情况、案例分享、撰写调研报告和信息存在的困惑、心得体会等内容互动交流。于鹏副主委、刘宝霞副秘书长、李兵校处长分别从国家、社会、行业、专业等角度讲解了调研方法、撰写角度结合具体案例就调研报告、社情民意信息的选题方向、格式要求及时效性等进行了讲解分析、解答了社员们的提问。社员们在交流讨论中碰撞出多种思想火花和新颖的信息题目与论点,纷纷表示要在社市委和学校统战部的领导下,发挥各自优势和特长,主动关注社会热点,积极建言献策,坚定“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”的信念。

方奇志对“同心九三行科普教育基地”揭牌仪式暨议政日活动的成功举办给予了高度评价,她表示,希望继续发挥九三人的优良传统,结合九三学社中国海洋大学委员会“科教为民”品牌和2023年重点工作,积极做好科普教育基地的建设,进一步提高学校九三社员服务地方经济社会发展的能力和水平。

方奇志主持活动

于鹏对学校领导和统战部对九三学社青岛市委员会的关心和支持表示感谢,对九三学社中国海洋大学委员会积极发挥自身优势,依托学校承办建设“同心九三行科普教育基地”表示感谢。她表示,九三学社青岛市委会将在全市社员范围内大力支持后续的科普教育和科普讲堂活动,希望全体社员切实履行好参政议政职能,发挥各自专业优势和智慧才能,为青岛地区经济社会发展献计出力。

于鹏总结发言

会前,学校党委副书记卢光志陪同于鹏一行参观了学校海洋高等研究院。

九三学社青岛市委员会副秘书长刘宝霞、参政议政处处长李兵校、办公室主任刘春玉、科普工作专委会主任郎云鹏,九三学社青岛市委员会科普工作专委会成员,九三学社城阳区委员会社员,中国海洋大学统战部负责人及九三学社中国海洋大学委员会社员参加活动。

文:九三学社中国海洋大学委员会,图:郎云鹏