中国海洋大学统一战线举办专题报告会

发布者:戴淑妮发布时间:2023-03-10浏览次数:10

本站讯39日,学校统一战线举办专题报告会,邀请董氏国际海洋可持续发展研究中心(董氏中心)主任赵进平教授作专题报告,党委常委、党委统战部部长陈鷟主持报告会。

赵进平以《为海洋领域的社会发展贡献智慧、出谋划策》为题作专题报告。报告聚焦人类面临的海洋可持续发展中的社会问题,重点围绕海洋环境保护、海洋渔业资源以及海洋经济社会发展等方面问题的对策研究,结合具体研究案例进行了分析讲解。他表示,服务海洋强国建设,中国海洋大学应该彰显在海洋领域的责任担当,学校通过打造具有重要国际影响力的研究机构和高端智库,自己引导研究提出保护海洋和科学合理利用海洋的对策,为国家富强和人类可持续发展贡献力量。

在讲话中表示,学校党委统战部注重强化大人政协议案提案及建议的组织统筹,鼓励人大代表、政协委员发挥智力优势,围绕国家、地方及学校的中心工作反映社情民意;鼓励人大代表、政协委员立足岗位,发挥学科优势,服务国家政策决策、地方经济发展和学校事业进步。下一步,统战部将加强与董氏中心的交流合作,为学校统战成员搭建有利平台,积极为国家解决海洋可持续发展相关的重大社会问题建言献策,以实际行动服务大局促发展,为国家海洋强国战略、山东海洋强省建设、青岛市打造引领型现代海洋城市做出海大贡献。

学校党委统战部、各统战基层组织负责人,统战成员代表参加报告会。