中国海洋大学举办“统一战线能力提升研修班”

发布者:戴淑妮发布时间:2023-04-05浏览次数:10

本站讯331日至4月3日,中国海洋大学在全国干部教育培训南京大学基地成功举办“统一战线能力提升研修班”,学校党委常委、统战部部长陈鷟,各级人大代表、政协委员,统战基层组织负责人、骨干和学校统一战线工作领导小组成员单位代表及统战委员共25人参加了研修班。

在开班仪式上,陈鷟指出,党的二十大首次将“完善大统战工作格局”写入党代会报告,以习近平同志为核心的党中央把统一战线摆到了治国理政的重要位置,次研修是学校党委引领统战成员不忘与党同心携行的合作初心,巩固与党共同奋斗的时代使命的一项政治任务,也是新时代提升学校统战工作水平的重要举措。他要求研修班学员珍惜学习机会,进一步感受中国特色社会主义制度的优势和力量,把学习成效内化为维护党领导权威的政治立场和爱党爱国的真实情感,通过学习不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,真正在履职尽责上有新担当和新作为。

本次研修班以学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想为主线,以强化责任担当、提升履职能力为目标,充分考虑理论学习和工作实践的现实需要,通过集中授课、专题教学、现场教学等方式,安排了《学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,推动新时代统战工作高质量发展》《百年未有之大变局下的总体国家安全观》《高校统一战线工作与高校治理》等课堂讲授和中山陵拜谒革命先行者、中国共产党代表团梅园新村纪念馆等现场教学,进一步强化思想引领,凝聚政治共识,增强履职本领,开拓工作思路,具有很强的针对性和实用性。

学员们纷纷表示,通过学习进一步提升了统战工作意识和能力,进一步拓展统战工作思维和眼界是一次登高望远的学习之旅,更是一次凝心聚力的合作之旅,今后将继续发挥统一战线的优势和特色,立足岗位,以实际行动服务大局,不断开拓学校统战工作新局面。

陈鷟(左一)为学员代表颁发结业证书