民进中国海洋大学支部换届大会举行

发布者:戴淑妮发布时间:2023-04-07浏览次数:10

本站讯46日,民进中国海洋大学支部换届大会在崂山校区举行。会议选举产生了邢婧任主委、徐敬俊任副主委、孔令锋和邓志科任委员的民进中国海洋大学支部第三届支部委员会。全国政协常委,民进山东省委会主委、青岛市委会主委,青岛市人大常委会副主任栾新,学校党委副书记卢光志出席会议并讲话。

栾新对中国海洋大学党委长期以来给予民进工作的支持表示感谢,对民进中国海洋大学支部所取得的成绩给予肯定。她指出,多年来,民进中国海洋大学支部带领全体会员围绕中心、服务大局,集智聚力、建言献策,受到广泛好评。她希望,新一届领导班子要始终把握正确的政治方向,继承和发扬民进优良传统,坚定“只有跟着共产党走,才是在正道上行”的政治信念,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同;要不断加强支部自身建设,强化理论学习,优化工作制度,团结带领支部会员继续开拓创新,推动支部各项工作取得新进展;要不断提升履职能力和水平,充分发挥高校智力密集优势,深入调查研究,对经济社会发展中的重要问题出实招、献良策、建诤言,为学校事业发展和青岛市经济社会建设做出积极贡献。

卢光志代表学校对栾新一行表示欢迎,对长期以来关心支持学校统战工作的民进青岛市委会表示感谢,对新当选的民进中国海洋大学支部领导班子表示祝贺。他希望,新一届领导班子和全体民进会员进一步增进思想共识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在事关道路、制度、旗帜、方向等根本问题上始终站稳政治立场,不断增强四个意识,坚定四个自信,以实际行动坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不断夯实共同的思想政治基础;进一步加强自身建设,坚持把学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想作为首要任务,结合学校事业发展、民进青岛市委会期望及民进中国海洋大学支部实际,壮大队伍力量,拓展工作思路,推动民进中国海洋大学支部有关工作始终走在全市乃至全省民进基层组织的前列;进一步在服务中心大局中展现新担当新作为,认真履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商职能,积极围绕中心建言献策、立足岗位建功立业,为学校世界一流大学建设和地方经济社会高质量发展做出新贡献。

邢婧代表民进中国海洋大学第二届支部委员会全面总结了支部近年来开展的工作情况,并代表新当选的民进中国海洋大学支部第三届支部委员会感谢民进青岛市委会、学校党委及党委统战部对民进中国海洋大学支部的支持和信任,表示要带领新一届班子成员在前期工作积累的良好基础上,进一步做好组织发展、队伍建设、建言参政等各项工作,紧密团结和引领全体会员,推动支部工作再上新台阶。

会上,栾新为民进中国海洋大学支部、优秀会员代表颁发了奖牌和证书。民进青岛市委会专职副主委黄勇、组宣处处长刘爱军、组宣处二级主任科员刘美霞,学校党委常委、统战部部长陈及民进会员代表参加了会议。