省委教育工委评估组到中国海洋大学检查指导工作

发布者:戴淑妮发布时间:2023-04-17浏览次数:18

本站讯413日,山东省委教育工委学校统战处二级调研员于炳文一行来到中国海洋大学,对学校“山东高校统战工作理论研究基地”(以下简称基地)建设情况进行检查评估。学校党委副书记卢光志参加评估工作汇报会。

卢光志对于炳文一行到校指导工作表示欢迎,他表示,中国海洋大学统战工作有扎实的基础和良好的发展空间,统战工作理论研究有传统、有积累,通过近两年的建设发展,基地已形成一支学科结构较为合理、代表性较为突出的统战工作理论研究的专家队伍,基本建设成为统战理论调研成果和建言成果的孵化地和产出地,在省委教育工委的支持和指导下,学校有信心也有能力把基地建设好。

于炳文对学校基地建设取得的成绩给予了充分肯定,他指出,中国海洋大学统一战线理论研究有特色、有成果,希望在学校统战工作理论研究的良好基础上,进一步培育有代表性的研究成果,充分发挥基地在兄弟高校中的示范引领和模范带动作用。

会前,于炳文一行考察了基地办公场所及设施情况。汇报会上,学校党委统战部副部长王俊玲汇报了学校基地建设的总体情况。

山东工商学院党委统战部部长张延东、泰山学院学生工作处副处长秦鹏、济南大学党委学生工作部干事高蓉蓉,学校党委常委、统战部部长陈鷟、基地主要研究成员及民主党派成员代表参加了汇报会。